Производство полипропиленовой ленты

ЛентаПром — делаем качественную продукцию, чтобы стать лидером

18 Марта 2020

Перед началом производства упаковочной ленты производят проверку и настройку экструдера. Это делается единожды под необходимую выпускаемую ленту.

Можно выделить основные этапы производства упаковочной ленты:

1. Загрузка гранул полипропилена в экструдер и формирование полимера. Экструдер производит переработку гранул в полимерный сплав и задаёт ему форму лены путем продавливания через головку.

2. Охлаждение температуры, растяжка и создание ленты. После экструдера, нагретый полимер охлаждают и протягивают через различные валы, формируя вид ленты.

3. Повторное охлаждение до необходимой температуры. После растяжения лента уменьшается в размерах, проходит охлаждение несколько раз.

4. Проход через валы и нанесение насечек. Лента проходит выпуклые валы, затем через валы с нанесенными насечками, за счет чего снижается общий вес ленты, но качество не меняется.

5. Создание стабилизации молекулярной структуры и сушка ленты. С ленты снимается внутреннее напряжение и происходит цикл сушки.

6. Намотка готовой продукции на шпулю. После процесса сушки, производится намотка ленты в несколько рядов на картонную втулку. При намотке через проверочное окно проверяется качество ленты. При выявлении некачественной продукции, она отбраковывается и не проходит далее.


Производство полипропиленовой ленты


Вернуться к списку